首页 > 财经 > 理财 > 正文

徐悲鸿赠徐志摩画作将在北京千禧大酒店拍卖

核心提示: 徐悲鸿赠徐志摩画作将在北京千禧大酒店拍卖

徐悲鸿赠徐志摩画作将在北京千禧大酒店拍卖

徐悲鸿赠徐志摩《猫》

即将在京举办的北京传是拍卖公司2011年春季拍卖会上,一幅由著名画家徐悲鸿赠送给诗人徐志摩的画作,再次勾起了一段美术界的佳话。

1929年,国民党政府教育部举办了第一届全国美术展览会,艺术家徐悲鸿、徐志摩、李毅士等人之间,展开了一场友好、直率而又针锋相对的论争,论争的焦点集中在如何看待西方印象派和野兽派绘画上。这场论争虽然最后不了了之,但却是中国西画发展史上第一次公开的不同艺术观点之间的论争,对当时的中国美术界产生了深远的影响,奠定了中国西画向多元化发展的基础。

此次即将上拍的画作《猫》,是1930年由徐悲鸿赠送给徐志摩的,当时距离两人在上海发生那场著名的艺术论战不到一年。争论后又以画相赠,证明两人无私无偏狭,从旅欧时期就结下的友情并没有受到论战的影响。

据悉,此次传是春拍将于14日至15日预展,16日至17日正式拍卖,地点均在北京千禧大酒店

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved