首页 > 财经 > 理财 > 正文

张大千画作《峨眉金顶》广州拍出2600万元

核心提示: 张大千画作《峨眉金顶》广州拍出2600万元

“中国嘉德2011广州夏季拍卖会”11日在广州举行,千余名竞买人及观众进场参加;拍卖会上书画专场云集张大千、齐白石、徐悲鸿等著名画家画作,其中张大千的《峨眉金顶》拍出当天书画作品最高价人民币2600万元。

此次拍卖会共设10个专场,其中中国古代书画、名人书法、中国近现代书画、岭南名家书画等特色专场最受关注,拍卖会现场座无虚席,气氛十分热烈。

中国近现代书画专场囊括张大千、齐白石、徐悲鸿、李可染、吴冠中等近现代国画大师的200余幅珍品。张大千创作于1948年的《峨眉金顶》以1200万元起拍,该幅作品绘出了峨眉金顶的伟貌,受到众多买家的追捧。此外齐白石的多幅作品均在百万元以上成交,其《闲居图》拍出800万元。

由乾隆御题的钱维城《花卉图》则拍出1900万元,成功摘得当天的中国古代书画专场桂冠,该幅作品册页八开,所绘八种花分别是西府海棠、栀子、玫瑰、金丝荷叶、虞美人、翠梅、鱼儿牡丹和金盏,画笔技法纯熟、逼真写实;而由明代书画家李流芳所作的《山水书法》也拍出500万元。

该次拍卖会当天还推出广州首个茅台拍卖专场,有37件标的近200瓶“国酿茅台”拍出,上拍茅台的生产日期涉及上世纪70年代至2000年,其中1983年-2000年五星牌贵州茅台(五星大全套)拍出25万元的最高价。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved