首页 > 财经 > 理财 > 正文

经济增长前景堪忧 美股大幅收跌油价重挫

核心提示: 经济增长前景堪忧 美股大幅收跌油价重挫

经济增长前景堪忧 美股大幅收跌

北京时间6月11日凌晨消息,由于美国进出口价格指数不及预期,近期疲弱的经济数据及欧洲主权债务危机和全球经济增长前景堪忧等多重利空因素再度重挫市场信心,今日美股三大股指大幅收跌,道指连续六周收阴。

截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数下跌172.45点,跌幅为1.42%,至11951.91点;纳斯达克综合指数下跌41.14点,跌幅为1.53%,至2643.73点;标准普尔500指数下跌18.02点,跌幅为1.40%,至1270.98点。

板块方面:各大板块普跌,其中能源,工业和原材料板块跌幅最大。

个股方面:消息称Groupon为其IPO再选定6家投资银行,负责新股承销工作,其中包括巴克莱银行和摩根大通花旗集团、德意志银行、美国银行和Allen &Co.也将参与其中。此前Groupon IPO申请文件显示,拟融资7.5亿美元,摩根士丹利高盛和瑞士信贷将担任此次IPO的主承销商。

据彭博社报道,高盛等几家争相控制已经破产的雷曼兄弟公司破产资产的债权人,已经联合起来对抗保尔森对冲基金此前提出的要求高盛等债券人披露各自所持雷曼兄弟公司债务的情况的要求。在周五提交美国曼哈顿破产法庭的文件中,高盛、摩根士丹利、德意志银行和其它债权人表示,该债券情况披露要求已经偏离了破产法的要求。

美国旅行者保险公司(Travelers Companies Inc)(TRV)周五表示,4、5两月的恶劣天气可能导致其税后损失10亿-10.5亿美元。该公司表示,这些损失来自几场大灾害,包括美国中西部和东南部的飓风和冰雹风暴,旅行者公司在那里发行过企业和个人保单。

据CNNMoney报道,潘多拉网络电台目前正受益于繁荣的科技公司IPO市场,该公司上周周五表示,他们预期其IPO募集资金规模将增加至2亿美元。根据该公司提交的SEC修订文件,该公司提高了IPO发行目标价至10-12美元/股,计划发行超过1600万股股份。该公司此前公布IPO发行价区间为 $7-$9,以9美元计算,潘多拉电台将融资1.42亿美元。摩根士丹利和摩根大通为其主承销商。

汽车抵押贷款服务商Ally Financial将因市场状况不佳推迟举行60亿美元的首次公开募股(IPO)。

诺基亚周五表示正在同几家诺基亚西门子网络公司(Nokia Siemens Networks,即诺西)的竞购者开展建设性谈判。信用评级机构标准普尔今天将诺基亚的债务评级从A-/A-1下调至BBB+/A-2,并将诺基亚放入其信用观察名单中,评级前景定为负面(Negative)。

今日黑莓低开低走,截止目前跌幅为2.18%报36.79美元。评级机构 RBC Capital Mkts给予黑莓RIM行业一致评级,将其目标价由55美元下调至45美元。

高通公司(QCOM)周五宣布,已同意收购Rapid Bridge LLC,后者是总部位于圣迭戈的一家芯片设计工具制造商。此项交易的具体价格未予透露。

美国最高法院周四做出裁决,判定微软专利侵权罪名成立,必须向位于多伦多的软件公司i4i支付2.9亿美元赔偿金。

经济数据方面:美国财政部周五报告称,美国5月份联邦预算赤字达到576亿美元,较上年同期的1359亿美元大幅下降,但这一改善大部分来自金融救助计划估算成本450亿美元的减计。5月份的财政收入为1750亿美元,较上年同期高出大约280亿美元;支出为2330亿美元,较上年同期减少500亿美元。

5月份出口价格指数(扣除农产品)同比增长0.5%,4月份该指数经季节调整后同比增长0.9%(此前为1.0%)。5月份进口价格指数(扣除原油)同比增长0.4% ,4月份该数值为0.6%。此外美将公布5月财政预算(北京时间6月11日凌晨2点)。

欧洲股市低收 标致与爱马仕领跌

北京时间周六凌晨消息 因投资者对全球经济复苏前景感到担忧以及欧元区债务危机阴云挥之不去,欧洲股市周五低收。

泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌了1.3%,收报268.15点。该指数本周下跌2%。

截至欧洲股市收盘,道琼斯工业平均指数下跌140点,跌破了重要的12000点关口。

来自中国的贸易数字预示着中国仍有加息的必要。

Stoxx 600成份股Bekaert下跌了8.5%,摩根大通将该股评级从超配调降至均配,称其重要的切割钢丝产品正受到压力。

爱马仕国际下跌了5%,路易威登否认将收购该公司的传言。路易威登下跌1.8%。

英国金融时报100指数下跌了1.6%,收报5765.80点。欧亚天然资源下跌了7.5%,据《金融时报》报道,该公司第三位独立董事即将退出董事会。

法国巴黎银行富通全球市场研究部主管Philippe Gijsels表示,美联储暗示不会推出第三轮量化宽松政策,这令投资者感到不安,近期公司的经济数据较为疲软,预计这一趋势还将持续。

他表示,我认为投资者在整个夏季将保持当前的不安心理。

Gijsels指出,各国在援助希腊问题上存在分歧,这对股市不利,但预计短期解决方案将很快达成,这可能会给市场带来一些安慰。

他表示,如果这是一个无解的问题,那么在五年后,市场也会忘掉它。

希腊ASE综合指数下跌了0.8%,希腊国家银行下跌了3.1%。

汽车制造商标致下跌了3.3%,法国工业部部长Eric Besson周五在接受一家电台采访时表示,标致试图关闭其在欧奈苏布瓦的工厂的行为是无法令政府接受的。

法国CAC 40指数下跌了1.9%,收报3805.09点。

雷诺下跌了2.2%,戴姆勒下跌了1.8%。

德国DAX 30指数下跌了1.3%,收报7069.90点。德国汉莎航空下跌了1.2%,该公司报告5月份客运量增长11.3%,但客座率下降了1.3%。

钢铁股蒂森克虏伯逆市上扬2.5%,花旗集团称因美国市场转好,其第三季度利润将超出市场预期。

英国地产股Bellway上涨了2.7%,该公司称与去年秋季低迷时期相比,近几个月消费者的信心似乎有所增强。

招聘服务公司Hays上涨了2.9%,据英国《每日邮报》报道,瑞士Adecco公司可能将以36亿美元收购该公司。Adecco发言人拒绝对这一报道发表评论,但表示公司对1.5亿欧元左右规模的收购持开放态度。Hays的一位女发言人也拒绝对此发表评论。

瑞士工业设备制造商Sulzer下跌了5%,该公司披露其首席执行官将离职前往荷兰涂料与特种化工公司阿克苏诺贝尔担任首席执行官。

纽约黄金期货收盘下跌0.9% 报1529.20美元

北京时间6月11日凌晨消息,纽约黄金期货价格周五收盘下跌,主要由于美元走强,且原油及其他商品期货价格的下跌缓解了市场上的通胀担忧情绪。

当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的轻质原油期货价格下跌13.50美元,报收于每盎司1529.20美元,跌幅为0.9%,创下自5月26日以来的最低收盘价格。在本周的交易中,纽约黄金期货价格下跌了0.9%。

与此同时,期银价格也追随黄金期货走软,7月份交割的期银价格下跌1.10美元,报收于每盎司36.33美元,跌幅为2.9%。在本周的交易中,纽约期银价格上涨了0.4%。

洲际交易所(ICE)的美元指数最新报74.768点,高于74.200点。美元找到支撑的原因在于,投资者对希腊主权债务危机的担忧情绪再度浮出水面。此外,原油期货价格今天下跌,主要由于有消息称沙特阿拉伯正计划提高原油产量,这缓解了市场上的通胀担忧情绪,从而削弱了黄金的避险买盘。

在纽约市场的其他金属交易中,7月份交割的期铜价格下跌5美分,报收于每磅4.06美元(约合每吨8951美元),跌幅为1.3%,在本周的交易中下跌了1.7%;7月份交割的期铂价格下跌11.70美元,报收于每盎司1833美元,跌幅为0.6%,在本周的交易中上涨了4.1%;9月份交割的期钯价格下跌80美分,报收于每盎司817.30美元,跌幅为0.1%,在本周的交易中上涨了4.1%。

纽约油价10日下跌2.59%

由于世界最大产油国沙特阿拉伯增加石油供应以及美元走强,国际油价10日下滑,纽约市场油价大幅下跌2.59%。

沙特曾于本月8日举行的石油输出国组织(欧佩克)部长级会议上提议增加原油供应,以抑制油价涨势,但该提议遭到伊朗等其他欧佩克成员的反对,欧佩克未能就原油增产达成一致。会后,沙特表示依然会增加产出。当天有消息说,沙特7月份准备向亚洲炼油厂增加原油供应。供应增加有利于压低油价。同时,当天欧佩克还发布报告说全球原油需求有所减少。报告预计,2011年全球原油需求将为每天8814万桶,低于上次预期。

另外,由于希腊债务阴云不散,10日欧元连续第三个交易日下挫,美元相对走强。而跟踪美元对一揽子货币汇率变化情况的美元指数更是飙升近1%,强势美元削减原油对投资者的吸引力,加剧油价跌势。

同时,当天的数据显示,中国5月份出口增速从4月份的29.9%大幅放缓至19.4%,导致投资者担忧中国经济增长放缓,这也对原油市场构成不利因素。而且,目前在美欧经济增长出现放缓迹象的情况下,投资者避险情绪增强,助推油价下跌。

到当天收盘时,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格大跌2.64美元,收于每桶99.29美元,跌幅为2.59%,全周下跌0.93%。伦敦市场7月交货的北海布伦特原油期货价格下跌79美分,收于每桶118.78美元,跌幅为0.66%,全周则上涨2.54%。(乔继红)

(新华网)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved