首页 > 财经 > 理财 > 正文

北京三成受访者称没有带薪休假 被指执行不力

核心提示: 北京三成受访者称没有带薪休假 被指执行不力

33.1%被访的北京居民表示没有享受过带薪休假;17.85%的被访者没有固定双休日。昨天,中国社科院和国家旅游局发布《2010-2011年中国休闲绿皮书》。在北京居民休假与消费调查分析报告中,北京市人民政府顾问王琪延指出,北京带薪休假执行不力。

《休闲绿皮书》介绍,2010年我国居民休闲消费最核心部分约为2.19万亿元,相当于GDP的5.51%。

中国人民大学休闲经济研究中心对北京居民休假做了调查。调查结果显示,北京居民大部分能享受各种节假日,但是带薪休假的情况却不令人满意,仅有66.90%的被访者表示享受过带薪休假。

从休假态度上,超过74.38%的被访者认为有必要延长春节的休假时间。

报告的作者,中国人民大学休闲经济研究中心主任、北京市人民政府顾问王琪延教授指出,北京带薪休假执行不力。他建议政府考虑将春节假期延长为10天,元宵节设一天假期。

记者发现,经济收入依然左右着居民出游态度。八成以上的参与调查者认为,愿意赚钱而自动放弃休假的自由时间。

国家旅游局综合协调司司长张坚钟表示,“绿皮书”会为政府部门提供决策的一些参考依据,其中的调查也很详细,“现在说增加休假有点早,重点是落实带薪休假。”(记者郭超)

(新京报 郭超)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved