首页 > 财经 > 理财 > 正文

加息预期下 短期高收益理财产品现秒杀盛况

核心提示: 加息预期下 短期高收益理财产品现秒杀盛况

在加息预期下,银行短期理财产品近来颇受市民青睐,市场出现了少有的高收益理财产品被“秒杀”盛况。

仅11分钟时间,3.78亿元理财产品被一抢而光,民生银行重庆分行端午节前推的10周年行庆理财产品,创下了近期理财市场销售奇迹。

不仅是民生一家,来自市内工行、农行、招行、光大等银行的信息显示,多款期限不等的理财产品同样受捧,这些产品预期年化收益率,高的达到了5.6%,最低的也是3.5%。

市场现状:短期产品最受欢迎

今天,民生银行重庆分行将第二次推出10周年行庆高收益理财产品。重庆晨报记者昨日早早地赶到渝中支行采访,发觉大厅早已排起长队,正在预约购买4号行庆专属理财产品。虽然这款产品期限只有40天,但预期年化收益率却达到了5%。

“在端午节之前,我看到民生的理财产品广告,发售当日下午赶去银行,结果还是没买到,听说早上开门一会儿功夫就抢光了。这是第二次发售,为了保险我就提前来预约购买。”昨日,市民吴女士告诉重庆晨报记者,现在要购买银行的理财产品还真是有点困难。

民生银行重庆分行有关人士透露,最近该行连续发行了多款短期理财产品,期限从7天到89天,年化收益可以达到3.3%—5.6%。“时间短收益高,非常受欢迎,同时销售方式多样,柜台、网银都可以,所以卖得非常好,有些产品上线往往几个小时就能卖完。”

秒杀原因:市民投资渠道太少

受到股市楼市等因素影响,银行发行短期理财产品销售已进入白热化。

投资者纷纷追求短期高收益产品,近期多家银行的短期理财产品非常热销,甚至多次遭遇被“秒杀”现象,以致银行提前“关门谢客”。

就今年市场的发展趋势来看,短期和超短期理财产品已成为银行发售主流,这类产品的特点是在投资方向上普遍求稳,投资类型一般以债券、信托投资类产品为主,期限一般不超过3个月。

理财师杨科分析,高收益理财产品遭“秒杀”的原因,是现在的投资渠道太少了。

楼市遭遇调控后,从楼市被挤出的资金需要合适的去处;加上今年的股市也缺乏吸引力,很多手上有闲钱的人需要一个风险相对可控收益又较高的理财渠道,而年化收益率在3.5%-6%的短期理财产品,自然成为很多投资者追捧的对象。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved