首页 > 财经 > 理财 > 正文

米文毅书法展在吴东魁艺术馆开幕

核心提示: 米文毅书法展在吴东魁艺术馆开幕

米文毅书法展在吴东魁艺术馆开幕

米文毅接受媒体采访

米文毅书法展在吴东魁艺术馆开幕

米文毅书法作品

米文毅书法展在吴东魁艺术馆开幕

艺术公社资讯 6月5号上午,由北京工艺美术学会、鉴宝杂志主办,茂林阁书画苑、艺术公社网站承办。吴东魁艺术馆、北京孙大立工作室协办的“砚田耕耘—米文毅书法展”在北京“吴东魁艺术馆”隆重开幕。著名画家吴东魁、中央电视台主持陈志峰、评论家关明、北京工美学会秘书长王宝韧、副秘书长孙大立、策展人王茂等出席了开幕式。

米文毅,1951年生于陕西绥德县米家岕,现任延安总工会党组书记、主席。中国总工会十三大、十四大、十五大代表,陕西省总工会十届、十一届、十二届委员,政协陕西省第十届委员会委员。

米文毅的书法,每笔透着颜体雄阔气象和魏碑结体奇崛的行草书,作品气势磅礴,观其作品中显得十分饱眼。观其濡墨作书,一笔在手,顿挫圆转,如行云流水,爽爽有疾闪飞动之势。其字则锋芒映带,章法掩抑,字字耐看,笔笔见精神。所以,欣赏米君的行草书作品,需慢慢细品。据策展人王茂介绍:此次展览展出的作品近200幅,真草隶篆皆有。主要是米文毅在用书法作品抒发其延安情怀。

展览官网:www.yisgs.com

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved