首页 > 财经 > 理财 > 正文

翡翠长卷《富春山居图》北京亮相

核心提示: 翡翠长卷《富春山居图》北京亮相

翡翠长卷《富春山居图》北京亮相

本报讯(记者 胡笑红)“山水合璧黄公望《富春山居图》”6月1日在台北故宫博物院全景再现,记者昨天获悉,与台北同步,巨型翡翠长卷《富春山居图》也在北京金融街购物中心亮相。

这件作品按元代画家黄公望原作《富春山居图》等比例制作,作品长度6.94米,高度33公分,从备料到创作完成历时8年之久,由中国工艺美术学会玉文化专业委员会副会长兼秘书长刘继庭担任本巨作的总策划师。据了解,该作品仅支架就花了100万元左右。

展览主办方北京金融街购物中心有限公司执行董事高靓表示,本次举办巨型翡翠长卷《富春山居图》展览,就是为了弘扬以翡翠为代表的中国元素文化精品,希望有越来越多的机会做精品文化交流活动。

本报记者胡雪柏摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved