首页 > 财经 > 理财 > 正文

理财赚钱10大招数:穷人富人差距在哪

核心提示: 很多人认为他们富不起来是因为自己挣的钱太少。事实是,成为百万富翁与你能挣多少钱之间几乎没有太大的关系。穷人缺什么?缺钱!但穷人最缺的不是财富,而是创造财富的能力。穷

 很多人认为他们富不起来是因为自己挣的钱太少。事实是,成为百万富翁与你能挣多少钱之间几乎没有太大的关系。穷人缺什么?缺钱!但穷人最缺的不是财富,而是创造财富的能力。穷人怎样能摆脱厄运?分析了造成穷人艰难处境的部分原因,指出穷人自身的种种弱点及社会环境对穷人的不利影响。

    许多人不明白,富人何以能在一生中积累巨大的财富?阔佬们究竟拥有什么特殊技能,是那些天天省吃俭用、日日勤奋工作的上班族所欠缺的?到底理财致富的条件何在?

    当然,要分析你为什么富不起来,原因可以找出一大堆,不过,以下10大招数和10大禁忌可能能帮助你走向发家致富之路。

    多样投资整体收益 理财赚钱10大招数

    1.量入为出

    这是投资成功的关键。如果你有工作,每年至少应将收入的10%存入银行。也许你目前的投资收益很不错,但这不可能真正替代你的养老计划。只有养成良好的储蓄习惯,才可能确保后半生无忧。

    2.充分重视退休金帐户

    如果你还在职,毫无疑问,每年都应确保你个人的退休金账户有充足的资金来源。对大多数人来说,退休金账户是最好的储蓄项目。

    3.投资组合多样化

    一般而言,年轻人可能都想在股票市场上多下点注,而上了年纪的人则倾向于将钱投到债券里。但理智的做法是让你的投资组合多样化。

    你可以采取积极进取的投资策略,但最好是把钱投到不同的投资工具中来分散风险。

    4.保持投资组合中高风险高收益工具比重

    我们通常鼓励年轻人在投资组合中保持较高的股票比重,但现在我们同样鼓励老年人这么做。投资股票既有利于避免因低通胀导致的储蓄

    收益下降,同时也能够在市道不利时及时撤出股市,可谓是进可攻、退可守。

    5.投资应注意整体收益

    对任何投资者而言,真正有意义的是投资组合的税后整体收益。也就是说,投资效果的好坏关键要看你拿到的股息、利息和价格增值之和。

    这个原则对退休者来说尤其重要。这类投资者看重的往往是收益率,但如果单一的收益率增长是以投资组合总体价值的缩水为代价,那么就可能引起危险的后果。#p#副标题#e#

  6.在指数基金中建重仓

    投资总是伴随着风险。比如投资回报差强人意,或者因心态不好而在市道最不好的时候割肉。即使是市道比较好的时候,也可能因为选错了股票或者基金,从而出现别人赚钱你输钱的情况。

    为此,你可以考虑在指数基金中建重仓,这样做至少可以保证你投资组合中有部分股票总能跟着大盘跑,大盘赚钱你也赚钱。

    7.避免高成本负债

    关键是要处理好信用卡透支问题。我们常常会在手头紧的时候透支信用卡,而且往往又不能及时还清透支,结果是月复一月地付利息,导致负债成本过高。

    8.制订应急计划

    你应该在银行里存上一笔钱,这笔钱不但可以用来支付小额预算外开支,还要用来应付看病等大笔费用。

    9.顾及家人,扶老携幼

    如果家里还有经济上不能自立的家庭成员需要你提供经济支持,你应该为他们做一个保障计划,以免在你出意外时,他们无法正常生活。

    10.做好财产组织计划

    也许你对自己的财产状况一清二楚,但你的配偶及孩子们是否也很清楚?除了遗嘱和其他一些有关财产的文件外,你应尽可能使你的财产组织计划完备清楚。这样,一旦你过世或是丧失行为能力,家人知道如何处置你的资产。#p#副标题#e#

    理财赚钱10大禁忌

    1.你太在意别人怎么看你的车

    很多人将汽车视为身份的象征,每隔几年就会在车子上花上一笔钱,而不是在汽车依旧能用的情况下继续开下去,将节省下来的钱用于投资。其实,车只是一个代表,你在衣食住等方面也喜欢看别人的眼色行事,为了面子,打肿脸充胖子,结果永远也完不成最基本的原始积累。

    2.你总认为你应该过好日子

    如果你认为自己应该以某种特定的生活方式生活,那你必须拥有特定的东西,必须花一定数量的钱,如果你现在还没能力达到这些,你就可能去借钱消费。寅吃卯粮,大笔的债务注定影响你的发展,你也就离积累财富越来越远。

    3.你的理财方式缺乏变化

    这是最古老的最有价值的理财箴言:不要将所有鸡蛋都放在一个篮子里。拥有多元化的投资组合才能在很大程度上避免你的财富突然蒸发。

    4.你存钱和投资起步太晚

    在投资理财中有一个术语叫复利,类似利滚利,但复利的神奇力量往往要很长时间后才会显现出来。如果你发现自己一直在说以后有的是时间存钱和投资,总有一天你会突然发现退休已经离你不远,而你的退休账户中仍一无所有。

    5.你不喜欢自己的工作

    虽然你的工作并不一定是你梦寐以求的,但是你必须喜欢它。如果你仅仅因为钱选择了一个你并不喜欢的工作,那么你将要花掉所有余钱,才能减轻你因从事这份不喜欢的工作而产生的压力。

    6.你不喜欢学习

    你可能存在这样一种想法,一旦大学毕业,你就再也不需要学习了。这种想法也许能让你保住第一份工作,但是它永远不会让你变得富有。如果你想变富有,自觉自愿地学习各种知识,提高工作质量,增加理财知识,是十分必要的。

    7.你经常买一些你根本不用的东西

    看一看你的房子、壁橱、储藏室、车库,是否有很多在过去一年里你从没使用过的东西。如果有,那么你购买这些东西可能只是在浪费本来可以增加你的资产净值的钱。

    8.你不懂得什么是价值

    你因为各种原因购买很多东西,但是从来不知道这些东西能给你带来什么好处。这种情况不只发生在那些只买最贵的东西的人身上,那些只买最便宜的东西的人也存在上述情况。这种做法很少能体现出产品的真正价值,只有当你学会购买有价值的东西的时候,你才能有余钱投资未来。

    9.你的房子太大

    如果你买了负担不起或是不需要的大房子,结果你会偿还更长时间的贷款、缴纳更多的税、花费更多的维护费,还要购买更多东西来填充它。一些人可能会争辩说,房子会增值,因此购房是最好的投资,但是,除非你是房虫,有炒房的技巧,或者你愿意降低自己的居住标准,今年住100平方米,明年改住50平方米,否则你的房子永远都不会变成可供你使用和享受的流动资产或资金。问题是,住惯了大房子的你愿意改住小房子吗?

    10.你抓不住机遇

    你可能不止一次听说某些人时来运转,终于大发横财,这时你可能会很后悔:本来我也可以想到的,我也可以这样做的。如果你有恒心和毅力时刻做好准备,你会发现有很多这样的好机会的。问题是,你有这样的恒心和毅力吗?

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved